Une alimentation saine pour de beaux ongles
Pour avoir des ongles en bonne santé, les soins extérieurs ne suffisent pas toujours. Il faut une alimentation équilibrée et diversifiée. C’est ainsi que les vitamines, minéraux, protéines et acides gras essentiels doivent être présents dans les aliments que vous consommez.
Aliments à privilégier pour des ongles en bonne santé

Des cellules mortes et de la kératine constituent la partie visible de l’ongle. Une protéine endurcit ces cellules par la suite et forme à son tour la plaque unguéale. C’est la partie de l’ongle qu’on coupe, lime et décore.
Afin d’ encourager la production de kératine, préservez vos ongles le plus naturellement possible. Vous devez faire en sorte d’apporter à votre corps les éléments suivants :
Vitamine A
On la trouve dans la plupart des fruits et légumes rouges, orange ou jaunes. La carotte, la citrouille, la tomate contiennent par exemple de la vitamine A.
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Vitamine B
Les céréales complètes et les fruits secs contiennent de la vitamine B. On vous conseille particulièrement la vitamine B7 ou biotine qui se trouve dans le soja, l’avoine, l’orge ou le maïs. Elle rend l’ongle encore plus résistant et épais.
Vitamine C
Les agrumes contiennent de la vitamine C. Étant donné que le manque de vitamine C affaiblit l’organisme, il faut en consommer davantage. C’est nécessaire pour assimiler la plupart des nutriments, comme le calcium, fer, vitamine A et E par exemple.
Zinc
Ce minéral participe à la création de kératine. Lorsque le corps est en carence, les ongles et les cheveux se fragilisent. Il suffit juste de consommer des asperges, des aubergines, ou des pommes de terre.
Fer
Une carence en fer peut affaiblir l’ongle et provoquer l’apparition de taches blanches. Il faut manger non seulement des fruits secs, mais aussi des légumes secs et verts, tels que les choux.
Iode
Il favorise la croissance de l’ongle. L’apport d’iode se fait par le biais des fruits et légumes secs, les épinards, l’ananas ou les fraises.
Calcium
Mangez des légumes et des fruits secs ainsi que des légumes verts pour préserver vos ongles.
Protéines végétales
Particulièrement essentielles pour vos ongles, les protéines végétales se trouvent dans le soja ou les petits pois, les fruits secs ou les céréales.
Acides Gras Essentiels
Il est vraiment important de consommer des aliments, riches en Oméga-3 et en Oméga-6. Ils retiennent l’humidité évitant ainsi que la peau et les ongles ne s’assèchent.
Le saviez-vous ? Les petites taches blanches qui peuvent apparaitre sur les ongles ne sont pas synonymes de manque de calcium
Des ongles en bonne santé et renforcés
Pour renforcer vos ongles, suivez ces quelques conseils naturels

- Une fois par semaine, plongez vos doigts pour commencer dans un bain d’huile d’olive ou de ricin. Vos ongles resteront hydratés en profondeur et renforcés.
- Remplacez ensuite le café par des infusions de pissenlit qui apporteront des minéraux essentiels à vos ongles.